サメのスティック揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サメは2cmほどの棒状に切る。
醤油・酒をかけて冷蔵庫で10分置く。 -
2
サメにニンニク・小麦粉をまぶし 良く混ぜてから
片栗粉・塩・胡椒をまぶす。 -
3
サメをきつね色に揚げる。
ソースは マヨネーズに粒マスタードを混ぜる。
お好みでマヨネーズ+味噌でも。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoko832021/06/01 20:54スーパーで初めてサメを買って見ました。どんな味かなと思いましたが、淡白なお魚でとても美味しかったです。また、作ります。ありがとうございました。
やわらかく骨もなし 脂肪も少ないので
お年寄りにもお勧めです。