インスタントラーメンで油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トミーリー
インスタントラーメンに飽きたら、汁なし油そばにすると、ラーメンとは違った楽しみ方ができます。また、スープを全部飲むより塩分も控えられるのも嬉しいところです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(今回は味噌味)
1袋(今回は味噌味)
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
温泉卵
1つ
もやし
一掴み
長ネギ
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、もやしを茹でる。
    お好みですが私は1分茹で位が好きです。
    長ネギはスライスしておく。
  2. 2
    1からもやしを取り出し、ラーメンを茹でる。
  3. 3
    ラーメンが茹で上がったらお湯を切り、器に入れ、にんにくチューブ、ごま油、ラー油、スープのもと、1/2から2/3ほど入れ混ぜる。
    物によって濃さが違うので、調整して下さい。
  4. 4
    周りにもやし、長ネギを乗せ、真ん中に温泉卵を乗せる。
  5. 5
    温泉卵を崩しながら食べる。

おいしくなるコツ

お湯をしっかりかつ素早く切って、ごま油、ラー油、スープの元を、ムラが無いように、よく混ぜてください。

きっかけ

いつもラーメンを食べてると飽きてしまったため、流行りの油そばを。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺

このレシピを作ったユーザ

トミーリー パスタが大好きで、ほぼ毎日食べています。 レシピはクックパッドにも載せているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする