春キャベツと枝豆天の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 150g
- えのきだけ 200g/1P
- 料理酒 大さじ2
- 枝豆天(市販品) 100g
- 蒸し中華麺 150g×2袋
- 料理酒 大さじ2
- 焼きそばソース 2袋(市販添付分)
- ミニトマト 6個
作り方
-
1
春キャベツ
2~3cm角のザク切り
えのきだけ
3cm程の長さに切る
ミニトマト
ヘタを取る -
2
フライパン
↓
↓←春キャベツ
↓←えのきだけ
↓←料理酒大さじ2
↓
しんなりするまで中火で炒める
↓ -
3
↓
↓←蒸し中華麺
↓←料理酒大さじ2
↓
中火で麺をほぐしながら炒める
↓ -
4
↓
↓←焼きそばソース
↓
弱火で炒めながら、麺と馴染ませる
↓ -
5
↓
↓←枝豆天
↓
軽く火を通す
↓ -
6
↓
盛り付ける
↓
ミニトマトを添える(3個/人)
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枝豆天もアクセントとなり、食べごたえがあります。