春キャベツと枝豆天の焼きそば レシピ・作り方

春キャベツと枝豆天の焼きそば
  • 約30分
rr-rakurakure
rr-rakurakure
春キャベツの柔らかさが、麺に良く馴染みます。
枝豆天もアクセントとなり、食べごたえがあります。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 150g
  • えのきだけ 200g/1P
  • 料理酒 大さじ2
  • 枝豆天(市販品) 100g
  • 蒸し中華麺 150g×2袋
  • 料理酒 大さじ2
  • 焼きそばソース 2袋(市販添付分)
  • ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 春キャベツ
    2~3cm角のザク切り

    えのきだけ
    3cm程の長さに切る

    ミニトマト
    ヘタを取る
  2. 2 フライパン

    ↓←春キャベツ
    ↓←えのきだけ
    ↓←料理酒大さじ2

    しんなりするまで中火で炒める
  3. 3
    ↓←蒸し中華麺
    ↓←料理酒大さじ2

    中火で麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    ↓←焼きそばソース

    弱火で炒めながら、麺と馴染ませる
  5. 5
    ↓←枝豆天

    軽く火を通す
  6. 6
    盛り付ける

    ミニトマトを添える(3個/人)

きっかけ

美味しそうな春キャベツが売っていたため

  • レシピID:1180014657
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食ソース焼きそばかまぼこ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る