簡単♪韓国風のり巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ご飯にごまだれと酢を入れ、きるように混ぜ冷ましておく。
- 2 豚肉は炒めて肉どろぼうで味付けをする。
- 3 にんじんはかき醤油であえておく。
- 4 ニラ又は青ねぎは茹でておく。
- 5 卵は塩を少々入れ、薄焼き卵を二枚作る。
- 6 焼き海苔にごま油を薄く塗り、【1】のご飯を広げ、具をのせて巻く。
きっかけ
ごまだれ、かき醤油、肉どろぼうがあればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
韓国海苔を使わなくても、焼き海苔にごま油を塗るだけで簡単に韓国風に!
- レシピID:1180014617
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- 韓国風のり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません