【レンジで簡単!】かぼちゃの煮付け⭐️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 250g
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、水で洗って、タネを取ります。ラップで覆い、600Wで2分間レンジでチンします。
-
- 2
- 一回電子レンジから取り出し、一口大にかぼちゃを切ります。耐熱容器にかぼちゃを入れ、★を入れます。
-
- 3
- レンジで600Wで2分チンします。再び取り出し、かぼちゃをかき混ぜます。蜂蜜を入れ、600Wで1分半チンしたら完成です。
きっかけ
レンジで簡単に煮付けを作りたくて作成しました!ほくほくで美味しいです!