【レンジで簡単!】かぼちゃの煮付け⭐️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 250g
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは、水で洗って、タネを取ります。ラップで覆い、600Wで2分間レンジでチンします。
- 2 一回電子レンジから取り出し、一口大にかぼちゃを切ります。耐熱容器にかぼちゃを入れ、★を入れます。
- 3 レンジで600Wで2分チンします。再び取り出し、かぼちゃをかき混ぜます。蜂蜜を入れ、600Wで1分半チンしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2021/05/05 00:30簡単ですぐできました。美味しかったです。ありがとうございました。
-
4045g2021/05/01 18:35美味しかったです(*´▽`*)
-
amx004g2021/04/14 19:56簡単かつ短時間で作れて美味しかったです!!