【簡単!もう一品!】大根の梅和え⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だいこん
- 1/6本
- 塩
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 1個
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、塩をふって、10分置いておく。その間に梅干しを包丁で叩いてペースト状にします。
-
- 2
- 10分たったら、だいこんの水気をキッチンペーパーで吸い取ります。ボウルに大根と梅干しと★を入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- 器によそって、鰹節をのっけたら完成です。
きっかけ
もう一品欲しい時にすぐ作れます。作り置きにも最適です!