【簡単!もう一品!】大根の梅和え⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
箸休めにどうぞ!簡単で春らしい一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だいこん
1/6本
小さじ1/2
梅干し
1個
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、塩をふって、10分置いておく。その間に梅干しを包丁で叩いてペースト状にします。
  2. 2
    10分たったら、だいこんの水気をキッチンペーパーで吸い取ります。ボウルに大根と梅干しと★を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    器によそって、鰹節をのっけたら完成です。

きっかけ

もう一品欲しい時にすぐ作れます。作り置きにも最適です!

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)梅干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/07 07:46
さっぱりして、箸休めによかったです◎
c.bunny
ありがとうございます(^^)とても美味しそうです!
2021/11/09 19:08
美味しくいただきました
M666
ありがとうございます!美味しそうですね( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする