鶏モモ肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
≪鍋≫
↓←一口大に切った鶏肉
↓←料理酒
もみ込み、15分浸ける
↓ -
2
≪ボウル①≫
↓←米酢、水
↓←4cm長さのささがきごぼう
↓
5分程浸ける -
3
≪手順1の鍋≫
↓
↓←手順2のごぼう
酢水も入れる
↓
強火にかける
↓
沸騰し始めたら中火に
↓
鶏肉に火が通るまで加熱
↓ -
4
≪ボウル②≫
↓←卵
↓←薄口醤油、本みりん
↓←3cm長さの三つ葉
混ぜる -
5
≪手順3の鍋≫
↓
沸騰しているところに
↓←手順4の卵等
↓
回し入れる -
6
↓
卵に火が通れば出来上がり
味見も忘れずに
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さっぱりとした味付けのため、食欲が進みます。