タレを繋いだ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![タレを繋いだ煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34bb6fd19bf0d2d65f19071ee17b0141c50bc966.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
たまねぎ、にんじんは、みじん切りに。
ボウルに、ひき肉、たまねぎ、にんじん、たまご、パン粉、塩こしょう、ナツメグを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。 -
2
タネを9等分にして、成形し、油(分量外)をひいたフライパンで焼いていく。
この時、中火で、加熱し、焦げ目がつけばOK。
中まで火が通ってなくてもOK。 - 3 同時に、ケチャップ、ソース、水を別の鍋か厚底フライパンに入れて沸かしておく。
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4
焼けたハンバーグを、別の鍋か厚底フライパンに入れていく。
中火で、30分ほど煮込む。
時々、ソースをスプーンで回しかける。 -
5
ソースは、カップ1ではなくて、カップ2づつでもOK。
ハンバーグが、焼き終わって、ソースをハンバーグにかけ、残ったソースを、冷凍保存し、繰り返し使っていく。 - 6 このソースが、おいしくなる。
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7
再び、作る時、やはり、ソース、ケチャップ、水を同量づつ加えて煮込んでください。
おいしいですよ。
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