レトルトトマトソースをちょっと豪華に。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを細切りにし、にんにくをみじん切りにする。
今回はチューブにんにく。 - 2 沸かしたお湯にお吸い物になるほどの塩を入れ、標準茹で時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れカリッとするまで炒める。
- 5 4にレトルトトマトソースを入れ、少し煮込む。
- 6 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れよくあえる。
- 7 器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
3 件