【卵の消費に!】濃厚半熟オムライス⭐️ レシピ・作り方

【卵の消費に!】濃厚半熟オムライス⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
賞味期限が近い卵を消費!簡単で美味しいオムライスです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンとエリンギは一口大に切ります。フライパンが温まったら、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、エリンギ、ベジタブルミックスを入れます。
  2. 2 具材によく火を通した後、ご飯と★を入れて、よく炒めます。ケチャップご飯の出来上がりです。
  3. 3 *を全部入れ、よくかき混ぜます。(マヨネーズは分離するので、ある程度混ざれば大丈夫です。)卵焼きフライパンを温め、オリーブオイルを入れます。フライパンが温まったら、*を入れます。
  4. 4 弱火で卵を温めるように、焼き上げます。はしで外側から、少しずつ丸になるように形を作ります。半熟のまま、ケチャップご飯にのせます。(失敗した場合はスクランブルエッグ状もOK)
  5. 5 最後に、ケチャップとパセリを適量かけたら、完成です。

きっかけ

オムライスが大好きなので、隠し味を加え、濃厚さを出しました!

  • レシピID:1180014459
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス玉ねぎマヨネーズエリンギベーコン
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る