ホタテと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 6粒
- 青梗菜(一口大) 1袋分
- サラダ油 小さじ1
- ⭐酒 小さじ1
- ⭐塩 ひとつまみ
- ⭐塩胡椒 ひとつまみ
- ⭐鶏がらスープ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ホタテをさっと炒め、お皿に上げておく。
- 2 フライパンに青梗菜の茎の部分を入れて中火で炒め、火が通ったら葉の部分を加える。⭐︎を加えてさっと炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません