ホタテと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

ホタテと青梗菜の中華炒め
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
あっさりとしてお酒が進みます!

材料(2人分)

  • ホタテ 6粒
  • 青梗菜(一口大) 1袋分
  • サラダ油 小さじ1
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • ⭐塩胡椒 ひとつまみ
  • ⭐鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ホタテをさっと炒め、お皿に上げておく。
  2. 2 フライパンに青梗菜の茎の部分を入れて中火で炒め、火が通ったら葉の部分を加える。⭐︎を加えてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

美味しく野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

ホタテは火を通しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1180014455
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ中華スープ・鶏ガラスープの素
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る