【サバ缶で簡単に!】鯖のケチャップ炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンを温めます。温まったら、オリーブオイルとニンニクを入れ、玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎがきつね色になったら、サバを入れます。この時に水煮の汁を大さじ1入れます。よく絡めて火を通します。
- 3 火が通ったら、ケチャップとしょうゆをいれて、煮詰めます。ある程度煮詰まったら、ブラックペッパーと塩、パセリを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/03/28 19:36ご飯がすすむ一品でした☆
レシピありがとうございました!