【電子レンジで簡単、時短!】小松菜のおひたし⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、一口サイズに切ります。(水気は取らない。)
- 2 耐熱容器に入れて、600Wで3分間加熱します。
- 3 取り出した後、水で小松菜を冷やし、水気を取るために絞ります。
- 4 耐熱容器に戻し、★(白だしと白胡麻)を入れ、よくかき混ぜます。最後に鰹節をのせます。
きっかけ
プロパンガスで使用料が高くなるので、できれば電子レンジで調理したいと思い、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
お好みで生姜を入れたり、鰹節の代わりにノリをいれるのもよいです。
- レシピID:1180014399
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件