【電子レンジで簡単、時短!】小松菜のおひたし⭐ レシピ・作り方

【電子レンジで簡単、時短!】小松菜のおひたし⭐
  • 5分以内
  • 100円以下
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
電子レンジですぐ作れます!とても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、一口サイズに切ります。(水気は取らない。)
  2. 2 耐熱容器に入れて、600Wで3分間加熱します。
  3. 3 取り出した後、水で小松菜を冷やし、水気を取るために絞ります。
  4. 4 耐熱容器に戻し、★(白だしと白胡麻)を入れ、よくかき混ぜます。最後に鰹節をのせます。

きっかけ

プロパンガスで使用料が高くなるので、できれば電子レンジで調理したいと思い、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れたり、鰹節の代わりにノリをいれるのもよいです。

  • レシピID:1180014399
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る