大根と小松菜の煮物 レシピ・作り方

大根と小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
簡単に作れます。副菜の1つに。

材料(2-3人分)

  • 大根 10cm
  • 小松菜 1/2袋
  • ツナ 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 粉末和風出汁 5g

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。小松菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、大根を炒める。
  3. 3 大根がしんなりしたら、小松菜、ツナを加えてさっと炒める、
  4. 4 その他の調味料を加えて蓋をして、弱火で10分煮込む。

きっかけ

簡単に作れる副菜

  • レシピID:1180014397
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る