たらのブロッコリーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらは骨を取り
食べやすい大きさに切る。
サッと洗い 塩をふって 5分置く。
ペーパーで水気を取り
小麦粉をまぶす。
ブロッコリーは小房に分け 縦半分に切る。 -
2
フライパンにバターとオリーブ油を入れ
たらをソテーする。
焼き目が両面に付いたら 取り出す。 -
3
フライパンにみじん切りの玉ねぎ・ニンニクを入れて炒める。
オリーブ油が少ない様なら少し足す。(分量外) -
4
玉ねぎに火が通ったら
ブロッコリーの切り口を下にフライパンに並べ
水を加えて蓋をし5分蒸し焼きに。 -
5
ブロッコリーをヘラでくずしてから
調味料と水を混ぜたものを加える。
味をみて塩・胡椒する。
たらをフライパンに戻して一緒に温める。
きっかけ
付け合わせのブロッコリーに飽きたので。
おいしくなるコツ
たらは崩れやすいので そっと扱います。 冷凍のブロッコリーでも美味しくできます。
- レシピID:1180014321
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温野菜の付け合せとは ひと味違う一品を。