セロリとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り、2〜3mmの斜め薄切りに、人参は半分に切ってから2〜3mmの斜め薄切りにする。
- 2 竹輪も斜め薄切りにする。材料は全部でこんな感じ。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、セロリと人参を炒める。
- 4 野菜に油が回ったら竹輪も加えて混ぜる。
-
5
調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。人参がかたくないか確認を。
ゴマを振りかけて出来上がり! - 6 コストコで買っているセロリです。この長さ6本を今回使用しました。
きっかけ
セロリ好きの娘がいるので、コストコに行くと必ず大きなセロリの袋を買います。大量のセロリのレパートリーを増やすために考えました。作り置きできるほどの量なので、食べきりがよければ半量にしてください。
おいしくなるコツ
セロリの筋を取り、普通のきんぴらより大きめにカットして食べ応えがあるようにしました。竹輪を入れることにより、旨味アップ!
- レシピID:1180014317
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません