豚肉とブロッコリーの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
スタミナ満点レシピ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 豚肉細切れ 200g
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 1-2cm

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れ、500ワットで2分温める。
  2. 2 フライパンで豚細切れを入れ、中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ブロッコリー、みりん、味噌、醤油、料理酒、豆板醤、にんにくチューブを入れ、よく混ぜながら炒める。
  4. 4 器に盛って完成

きっかけ

時短スタミナ満点レシピです。

  • レシピID:1180014295
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る