黒酢タレのささみ レシピ・作り方

黒酢タレのささみ
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
タンパク質を取るならささみ! 
中華風のタレで美味しく。

材料(1~2人分)

  • ささみ 3枚
  • ささみ用 塩 小さじ1/2
  • ささみ用 砂糖 一つまみ
  • キャベツ 2枚 約100g
  • 黒酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ニンニクすりおろし 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 ささみはさっと洗い 筋を取り皿に並べる。
    塩・砂糖をふって
    ラップをして2分レンチンする。 
    なまのようなら外側が白くなるまで10秒加熱し
    そのまま冷ます。
  2. 2 キャベツは千切りにして 塩(分量外)をふり
    フライパンで炒める。
    しんなりしたら皿に取っておく。
  3. 3 ささみを10分ほど冷まし ほぐす。
    煮汁と混ぜてラップをし 冷ます。
  4. 4 ボウルに調味料をまぜ タレを作る。
    ささみをタレに入れ混ぜる。
    キャベツの上にささみをのせ
    青ネギをちらして仕上げる。

きっかけ

ささみを美味しく食べよう!

おいしくなるコツ

ささみは火が通りすぎると ぱさぱさします。  冷める途中でほぐしておくと煮汁を吸ってほんのりします。

  • レシピID:1180014270
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごま油キャベツサラダ中華サラダ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る