黒酢タレのささみ レシピ・作り方
![黒酢タレのささみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6b7b47b23ab1cf0fd1d15aacf40113e4b38565.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみはさっと洗い 筋を取り皿に並べる。
塩・砂糖をふって
ラップをして2分レンチンする。
なまのようなら外側が白くなるまで10秒加熱し
そのまま冷ます。 -
2
キャベツは千切りにして 塩(分量外)をふり
フライパンで炒める。
しんなりしたら皿に取っておく。 -
3
ささみを10分ほど冷まし ほぐす。
煮汁と混ぜてラップをし 冷ます。 -
4
ボウルに調味料をまぜ タレを作る。
ささみをタレに入れ混ぜる。
キャベツの上にささみをのせ
青ネギをちらして仕上げる。
きっかけ
ささみを美味しく食べよう!
おいしくなるコツ
ささみは火が通りすぎると ぱさぱさします。 冷める途中でほぐしておくと煮汁を吸ってほんのりします。
- レシピID:1180014270
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風のタレで美味しく。