無限レシピ⭐ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草とにんじんの下準備をしておきます。
ほうれん草の根本を切り、にんじんも細切りにします。 - 2 お湯を沸かし、沸騰したらほうれん草とにんじんを入れ2〜3分ゆでます。
- 3 火を止め、水にさらして冷やします。水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
- 4 ボウルにほうれん草とにんじんを入れ、塩、鶏がらスープの素、ごま油を入れてよく混ぜます。
- 5 調味料がよく絡んだら、最後にすりごまを好きな分だけ入れ、全体的に混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草といえばおひたしでしたが、飽きてきたので、ナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり入れると美味しいです! アレンジで、もやしやちくわを加えても美味しいです⭐
- レシピID:1180014247
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません