ひよこ豆のトマトシチュー レシピ・作り方

ひよこ豆のトマトシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
缶詰のひよこ豆は常備しておくと色々使えて便利です。

材料(2~3人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 小1本
  • セロリ 1本
  • ニンニク 2欠片
  • 豚ひき肉 150g
  • トマト缶 1缶
  • ひよこ豆缶 1缶
  • コンソメ 1個
  • クミンパウダー 少々
  • 塩・胡椒 適量
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
    厚手の鍋に油を入れ玉ねぎを炒める。
    塩を少々をふる。
    火が通ってきたら 人参・セロリ・ニンニクを順に 加え炒める。
  2. 2 豚ひき肉も加え 塩少々をふって炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらトマト缶・ひよこ豆(煮汁も)
    ・コンソメを加え 30分弱火で煮込む。
    途中で何度か 底から返すようにそっと混ぜる。
  4. 4 煮汁を半量に煮詰め・塩・胡椒で味を調え クミンをふる。 
    仕上げにイタリアンパセリをのせる。

きっかけ

常備のひよこ豆やトマト缶を使って。

おいしくなるコツ

水を入れなくても ひよこ豆の煮汁でコクが出ます。クミンが香りの決め手です。

  • レシピID:1180014187
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他のシチュートマト缶豚ひき肉
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る