ひよこ豆のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜をみじん切りにする。
厚手の鍋に油を入れ玉ねぎを炒める。
塩を少々をふる。
火が通ってきたら 人参・セロリ・ニンニクを順に 加え炒める。 - 2 豚ひき肉も加え 塩少々をふって炒める。
-
3
肉に火が通ったらトマト缶・ひよこ豆(煮汁も)
・コンソメを加え 30分弱火で煮込む。
途中で何度か 底から返すようにそっと混ぜる。 -
4
煮汁を半量に煮詰め・塩・胡椒で味を調え クミンをふる。
仕上げにイタリアンパセリをのせる。
きっかけ
常備のひよこ豆やトマト缶を使って。
おいしくなるコツ
水を入れなくても ひよこ豆の煮汁でコクが出ます。クミンが香りの決め手です。
- レシピID:1180014187
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません