材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- チンゲン菜
- 300g
- 鷹の爪
- 1本
- ●味噌
- 大さじ2と1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉は一口大に切る。チンゲン菜は長さを3等分に切り、芯の部分は縦に4等分する。●を混ぜておく。鷹の爪は小口切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪と豚肉を炒める。
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- 3
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- 豚肉の色が変わってきたらチンゲン菜の芯を加えて炒める。
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- 4
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- 酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 5
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- しんなりしたらチンゲン菜の葉の部分も加えてさっと炒める。
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- 6
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- ●を入れて炒め合わせて完成。
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