豚肉とチンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方

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petitpoussin
シャキシャキ歯ごたえがおいしいチンゲン菜。ピリ辛味噌味で。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
チンゲン菜
300g
鷹の爪
1本
●味噌
大さじ2と1/2
●砂糖
大さじ1/2
大さじ1と1/2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。チンゲン菜は長さを3等分に切り、芯の部分は縦に4等分する。●を混ぜておく。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪と豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらチンゲン菜の芯を加えて炒める。
  4. 4
    酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    しんなりしたらチンゲン菜の葉の部分も加えてさっと炒める。
  6. 6
    ●を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので。

公開日:2021/02/07

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カテゴリ
チンゲン菜味噌豚薄切り肉

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