豚肉とチンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
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シャキシャキ歯ごたえがおいしいチンゲン菜。ピリ辛味噌味で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。チンゲン菜は長さを3等分に切り、芯の部分は縦に4等分する。●を混ぜておく。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪と豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらチンゲン菜の芯を加えて炒める。
  4. 4 酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 しんなりしたらチンゲン菜の葉の部分も加えてさっと炒める。
  6. 6 ●を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1180014129
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
チンゲン菜味噌豚薄切り肉
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