里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
ホクホクで少し魚ねっとりした里芋の煮っころがしです。冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • 100ml
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 少1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、一口大にきる。
  2. 2 鍋で4-5分煮て、一旦取り出す。鍋のお湯は捨てる。
  3. 3 鍋に油をしき、先程の里芋を軽く炒める。
  4. 4 水、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

里芋の作りおきレシピとして考えました。

  • レシピID:1180014107
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る