里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 3個
- 水 100ml
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 砂糖 少1
- みりん 大1
作り方
- 1 里芋の皮をむき、一口大にきる。
- 2 鍋で4-5分煮て、一旦取り出す。鍋のお湯は捨てる。
- 3 鍋に油をしき、先程の里芋を軽く炒める。
- 4 水、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412021/08/14 08:52味が染みて美味しかったです
-
しづS ’kitchen2021/02/26 19:01美味しく頂きました〜!