具だくさん豚汁 レシピ・作り方
![具だくさん豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58e0e621c0e77bc305357f70d41fcf9572706c9b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は5センチ程度に切り、大根とニンジンは厚さ5ミリ程度のいちょう切り、ごぼうと里芋は一口大に切る。
- 2 鍋に油をしき、切った野菜を5分ほど炒める。
- 3 豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまでよく混ぜながら炒める。
- 4 具材がヒタヒタになるぐらいまで水と粉末出汁を入れ、灰汁を取りながら煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌をとき入れる。
- 6 もう一度火をつけて弱火で煮込んだら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/07/03 10:55おいしかったです♪
-
michi*yu2021/02/03 19:27沢山の野菜を入れると味が染み込んで美味しいですね
ありがとうございました♪