具だくさん豚汁 レシピ・作り方

具だくさん豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
しんしんし
しんしんし
根菜を中心に、レイゾウコの余り物野菜をふんだんに使い、ご飯のおかずにもなるみんな大好き豚汁を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5センチ程度に切り、大根とニンジンは厚さ5ミリ程度のいちょう切り、ごぼうと里芋は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油をしき、切った野菜を5分ほど炒める。
  3. 3 豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまでよく混ぜながら炒める。
  4. 4 具材がヒタヒタになるぐらいまで水と粉末出汁を入れ、灰汁を取りながら煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌をとき入れる。
  6. 6 もう一度火をつけて弱火で煮込んだら完成

きっかけ

残り物野菜を大量消費するために作りました。

  • レシピID:1180014081
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/03 10:55
    具だくさん豚汁
    おいしかったです♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/03 19:27
    具だくさん豚汁
    沢山の野菜を入れると味が染み込んで美味しいですね
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る