きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
お弁当にも使えるので常備菜として作っておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ごぼう
太めのもの1本
人参
1本
ごま油
大さじ1と小さじ1
しょうがチューブ
2センチ
砂糖
大さじ1と半分
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
韓国万能味噌ダレ
小さじ半分
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげとりピーラーでささがきにし、水にさらす。
    人参は皮をむき千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油大さじ1としょうがチューブを入れたら水気をよく切ったごぼうと人参を入れて炒める
  3. 3
    ごぼうと人参に油が回ったら砂糖とみりんを入れて更に炒め、馴染んだら醤油、韓国万能味噌ダレも入れる
  4. 4
    水分がほぼなくなるまで炒め煮をして火を止めてから仕上げにいりごまとごま油小さじ1を加えてよく混ぜ合わせ出来あがり。

きっかけ

いつも作る常備菜です。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 05:27
作っておくとお弁当に助かります。
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする