ビビンバ(コチュジャンを添え) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切る。ほうれん草は5センチにざくぎり。もやしは洗う。玉ねぎは薄切り、ニンジンはほかの野菜の大きさに合わせて細切りにする。
- 2 フライパンに合いびき肉を入れ、炒める。お肉に火が通ったら焼き肉のたれで味をつける。水分がなくなるまで少し煮詰める。
- 3 別のフライパンにサラダ油を大さじ1/2分しき、玉ねぎ、ニンジン、もやし、ほうれん草の順に入れ、炒める。火が通ったら、鶏がらスープの素(顆粒)と塩コショウで味をととのえる。
- 4 目玉焼きをつくる。残りのサラダ油を別のフライパンにしき、たまごを割る。半熟になるように焼く。
- 5 お皿に、ごはん、3の野菜、2のひき肉、4の目玉焼きの順にのせる。
- 6 横にコチュジャンを添える。
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