ビビンバ(コチュジャンを添え) レシピ・作り方

ビビンバ(コチュジャンを添え)
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
野菜は一緒に炒めて、時短です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。ほうれん草は5センチにざくぎり。もやしは洗う。玉ねぎは薄切り、ニンジンはほかの野菜の大きさに合わせて細切りにする。
  2. 2 フライパンに合いびき肉を入れ、炒める。お肉に火が通ったら焼き肉のたれで味をつける。水分がなくなるまで少し煮詰める。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油を大さじ1/2分しき、玉ねぎ、ニンジン、もやし、ほうれん草の順に入れ、炒める。火が通ったら、鶏がらスープの素(顆粒)と塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 目玉焼きをつくる。残りのサラダ油を別のフライパンにしき、たまごを割る。半熟になるように焼く。
  5. 5 お皿に、ごはん、3の野菜、2のひき肉、4の目玉焼きの順にのせる。
  6. 6 横にコチュジャンを添える。

きっかけ

いろんな野菜が少しずつ残っていたので

  • レシピID:1180014024
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る