煮干しのだしがらの田作り風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干しだしがら 40g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- いりごま 少々
作り方
-
1
温めたフライパンに、だしがら、醤油、みりん、砂糖を入れ
水分がなくなるまで炒める。 - 2 いりごまをかけて完成!
きっかけ
だしがらを再利用したく、甘辛い田作りを意識して作りました。
おいしくなるコツ
ソフトで薄めの田作り、といった仕上がりになってます。 濃い目の味付けがお好みの方は、割合そのままで、調味量を増やしても美味しいと思います。
- レシピID:1180013992
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません