離乳食 幼児食 キャベツとサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
![離乳食 幼児食 キャベツとサーモンのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9562e4d0dacd5e58d4a6f19999b9bc32926738.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1㎝の角切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 2 スパゲッティは表示時間より少し長くゆで始める。ゆで上がる4,5分前にキャベツも入れて一緒にゆでる。
-
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
透きとおってきたらサーモンを入れ、くずしながら炒める。 - 4 マッシュルームも加えて炒め、小麦粉をふって粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 コンソメスープを入れてさっと混ぜ、牛乳を加える。
- 6 ゆで上がったスパゲッティとキャベツも入れ、とろみが出るまで混ぜながら煮込む。
- 7 ピザ用チーズを加えてさっと混ぜ、味を見て塩で調味して完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2021/08/09 02:24参考にさせて、頂きました。美味しくできました
-
健ちゃんパンチ2021/06/26 18:51参考になりました^^