離乳食 幼児食 キャベツとサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

離乳食 幼児食 キャベツとサーモンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
甘くて優しい味のスパゲッティ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝の角切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 スパゲッティは表示時間より少し長くゆで始める。ゆで上がる4,5分前にキャベツも入れて一緒にゆでる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    透きとおってきたらサーモンを入れ、くずしながら炒める。
  4. 4 マッシュルームも加えて炒め、小麦粉をふって粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 コンソメスープを入れてさっと混ぜ、牛乳を加える。
  6. 6 ゆで上がったスパゲッティとキャベツも入れ、とろみが出るまで混ぜながら煮込む。
  7. 7 ピザ用チーズを加えてさっと混ぜ、味を見て塩で調味して完成。

きっかけ

冷蔵庫に残ったキャベツを使って作りました。

  • レシピID:1180013973
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツクリーム系パスタ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る