ねぎの青い部分を使ったねぎ味噌 レシピ・作り方

ねぎの青い部分を使ったねぎ味噌
  • 約15分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 長ねぎの青い部分 2本分
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ5
  • オリーブ油 大さじ5

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分をみじん切りにして、だしの素を加えて混ぜて5分くらい置く。
  2. 2 味噌とオリーブ油を加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

ねぎの青い部分を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐やご飯にかけて食べると美味しいです。焼きおにぎりにしても美味。

  • レシピID:1180013923
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る