ねぎの青い部分を使ったねぎ味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ねぎの青い部分 2本分
- だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ5
- オリーブ油 大さじ5
作り方
- 1 長ねぎの青い部分をみじん切りにして、だしの素を加えて混ぜて5分くらい置く。
- 2 味噌とオリーブ油を加えてよく混ぜたら完成。
きっかけ
ねぎの青い部分を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐やご飯にかけて食べると美味しいです。焼きおにぎりにしても美味。
- レシピID:1180013923
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません