もち巾着 レシピ・作り方

もち巾着
  • 約30分
  • 300円前後
ミリ21
ミリ21
夕飯メイン

材料(2人分)

  • お餅 3個
  • 油揚げ 3枚
  • 大根 10cm
  • 椎茸 3個
  • すき焼きのタレ 100cc
  • 醤油 ひとまわし
  • 150cc

作り方

  1. 1 半分に切って開いて湯引きした油揚げに
    半分に切った餅をいれ
    口を楊枝で留める
  2. 2 半月切りにした大根を
    すき焼きのタレと醤油と水を入れて
    圧力鍋で5分
  3. 3 大根の加圧が抜けた頃に
    もち巾着と椎茸を加える
  4. 4 軽く混ぜ
    加圧5分で圧が抜けたら完成

きっかけ

お正月後のお餅消費 ネギも入れたかった

  • レシピID:1180013874
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る