材料(2人分)
- 焼き餅
- 4個
- 鶏胸肉
- 200g程度
- 大根
- 8cm程度
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 2cm程度
- 椎茸
- 1個
- 水
- 400mL程度
- めんつゆ2倍希釈
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、大根を一口大、小松菜を2cm、椎茸をうすぎりにします。人参を5mm大に切り花型で型抜きをしておきます。
-
- 2
- お鍋で水を沸騰させている間に大根を電子レンジでチンします。鶏むね肉・大根をお鍋に加え火を通します。さらに、小松菜・人参を加えます。
-
- 3
- めんつゆで味を整え、焼き餅をいれたら出来上がりです。
きっかけ
増量中の主人のために、具沢山のお雑煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません