たこ焼き粉で作る豚キムチチーズもんじゃ レシピ・作り方

たこ焼き粉で作る豚キムチチーズもんじゃ
  • 約30分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
たこ焼き粉で作るもんじゃ焼き

材料(2人分)

  • たこ焼き粉 大さじ3
  • お好みソース 大さじ3
  • あげ玉 大さじ1
  • ナチュラルチーズ 30g
  • 250mL
  • キャベツ 2枚
  • 豚こま肉 50g
  • キムチ 30g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たこ焼き粉をダマができないように水で溶き、お好みソース、あげ玉、ナチュラルチーズを加え混ぜる。
  2. 2 キムチ、みじん切りにしたキャベツ、1cmくらいに切った豚こま肉を薄くサラダ油を敷いたホットプレートで炒める。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、土手を作る。
  4. 4 土手に1を入れる。
  5. 5 とろみがついてきたら、土手と混ぜてホットプレートに薄く広げる。
  6. 6 水分がとんできて、プレートにはり付いてきたら完成。ヘラではがして食べます。

きっかけ

もんじゃ焼きを食べたくて

  • レシピID:1180013833
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/02/05 19:16
    たこ焼き粉で作る豚キムチチーズもんじゃ
    キムチ入れてみました!
    初めてでしたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る