お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約1時間
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
うちのお雑煮

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 大根 1/8本
  • 小松菜 1本
  • 鶏もも肉 250g
  • 蒲鉾 1/2本
  • ☆水 800mL
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • 6個

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った人参、大根を☆で煮る。
  2. 2 沸騰したら、小さめに切った鶏もも肉を加える。
  3. 3 火が通ったら、食べやすい大きさに切った蒲鉾、下茹でした小松菜を加える。
  4. 4 焼いた餅を入れたら完成。

きっかけ

お雑煮を食べたくて作りました。

  • レシピID:1180013819
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る