鶏ムネ肉で!焼き鳥風 レシピ・作り方

鶏ムネ肉で!焼き鳥風
  • 約15分
  • 300円前後
ほぼ和食
ほぼ和食
しっとり柔らかく仕上がります(*^_^*)
お弁当にもぴったり♪
簡単で美味しく、高タンパク&低脂肪。
おまけにローコスト(笑)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 大1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ1と1/2
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 山椒(七味唐辛子) 少々
  • ブロッコリースプラウト 1/5パックくらい

作り方

  1. 1 ビニール袋に、醤油、酒、味醂、
    ヨーグルトを入れておく。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り、
    1に前日から漬けておく。
  3. 3 2に小麦粉をまぶし、
    サラダ油を熱したフライパンで
    こんがり焼く。
  4. 4 ブロッコリースプラウトをのせ、
    お好みで山椒や七味唐辛子をかけたら
    出来上がり〜!
    翌日のお弁当にもどうぞ(*^^*)

きっかけ

鶏むね肉料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

前日から漬けておくと、柔らかくなり ラクラクです。

  • レシピID:1180013772
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥簡単鶏肉料理
ほぼ和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る