うちのごはん ピリ辛大人味の肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- ごはん 大盛り3杯分
- 豚スライス肉 バラがロース 15枚
- 別レシピ 自家製焼肉のたれ 大さじ1〜2
作り方
- 1 別レシピ 自家製焼肉のたれ レシピID: 1180013584を用意する。
- 2 小さめの俵型のおにぎりを15個作る。(サイズの目安はお寿司くらい)
- 3 俵おにぎりの端から端まで、豚スライス肉をくるくると巻いていく。
- 4 フライパンに米油を温め、肉巻きおにぎりを並べる。この時、肉の巻き終わりの部分を下にする。
- 5 蓋をして、軽く焼き色が付いたら裏返し、蓋をする。反対側も焼き色が付いたら、①の焼肉のたれを加え、フライパンを動かして、全体にたれが絡まり、全面がしっかり焼けるようにする。
- 6 煮詰めてたれがしみ込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/09/07 08:12美味しかったです。
ピリ辛の肉巻きおにぎり!