みょうがの酢の物 レシピ・作り方

みょうがの酢の物
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
生姜の効いた酢の物です。

材料(2人分)

  • みょうが 3個
  • かにかま 3本
  • 乾燥わかめ(戻したもの) 大さじ2
  • ⭐︎生姜(チューブ) 1cm
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ・みょうがを薄切りにする。
    ・かにかまは薄く裂いておく。
    ・わかめは水をしっかり切る。
  2. 2 ボウルに⭐︎をいれてしっかりまぜる。
  3. 3 ボウルに材料を全て入れてしっかり混ぜて完成。

きっかけ

さっぱりとした酢の物が食べたくて。

おいしくなるコツ

すこし生姜を入れると美味しいです。

  • レシピID:1180013686
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る