白だしでほっこり♡白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白だしでほっこり♡白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
cook_890
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1人分をさくっと!鍋は直径15cmのものを使用してます。白菜は1/4カットのものを4〜5枚使いました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつ剥がして洗い、水をきる。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ねていき、白菜4〜5枚分重ねたら5cm幅くらいにカットする。
  3. 3 ②の切った断面を上にして鍋の端から中央に向かって並べる。
    ※隙間に①でそぎ切りをした白菜をつめるといいです!
    煮込むとくたっとなるのでぎゅうぎゅうに詰めてください!
  4. 4 ③の上から水、白だし、醤油を入れ、蓋をして沸騰させる。沸騰したら弱火にして10〜15分煮込んで完成!

きっかけ

白菜消費に♪

おいしくなるコツ

残った出し汁にごはんを入れて煮込み、溶き卵も入れておじやにしても♡

  • レシピID:1180013650
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
簡単豚肉料理白菜白だし簡単夕食
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