うちのおやつ 大福 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 3個
- 水 大さじ1
- 片栗粉 適量
- あん(こしあん、粒あん好みで) 90gくらい
作り方
- 1 あんは3等分にして丸めておく。
- 2 耐熱ボウルに切り餅と水を入れてレンジ500Wに2分30秒(700Wなら目安1分40秒)かける。
- 3 余分な水分を捨て、木べらで練って柔らかくする。
- 4 バットに片栗粉を敷き、③の餅を三等分にしておく。
- 5 餅を引っ張りながら①のあんを包んで形をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません