豚バラ大根のさっと煮 レシピ・作り方

豚バラ大根のさっと煮
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
すぐできます!

材料(1人分)

  • 豚バラ 80g
  • 大根 3cm程度
  • ⭐︎水 カップ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に切る。
    大根をスライサーで薄切りにする。
  2. 2 鍋に①をいれて、中火にかけ軽く炒める。
  3. 3 ⭐︎を入れて5分煮る。
  4. 4 仕上げにごま油を入れてかき混ぜ、上に青ネギを散らして完成。

きっかけ

時短で作りたくて。

おいしくなるコツ

大根はスライサーを使うことで薄く味が入りやすくなります!

  • レシピID:1180013608
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/20 00:44
    豚バラ大根のさっと煮
    とても美味しかったです‼‼(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る