アプリで広告非表示を体験しよう

油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
万能タレで美味しく食べれます!

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大)
300g
⭐醤油
大さじ1
⭐お酒
大さじ1
⭐生姜(チューブ)
2cm
⭐ニンニク(チューブ)
2cm
片栗粉
大さじ3
サラダ油
600cc程度
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ2
*生姜(みじん切り)
2cm角
*にんにく(みじん切り)
一片
*白ネギ(みじん切り)
10cm
*ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をビニール袋に入れて⭐を加えて揉み込み、15分以上おく、
  2. 2
    *を混ぜ合わせてラップし、電子レンジで2分加熱してから冷やしておく。
  3. 3
    ①に片栗粉をまぶして、180度の油で5分揚げる。
  4. 4
    ③に②をかけて完成。

おいしくなるコツ

タレは少しレンジで温めると味が馴染みます!

きっかけ

簡単に美味しく作りたくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする