旨味たっぷり♪牡蠣のみぞれ煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣はザルで、さっと洗い
水気を切っておく。 -
2
ビニール袋に洗った牡蠣を入れ、
片栗粉をまぶしつける。
(急ぐ時は省略しても、
そこそこ美味しいですよ) -
3
大根の皮をむいて、
準備しておく。 -
4
フライパンにゴマ油を熱し、
牡蠣の身を崩さないように
ふっくら焼く。
(完全に火を通さなくても大丈夫) -
5
フライパンに大根を
直接おろしかける。
酒も加えて中火で5分ほど加熱し、
だし醤油と塩で味をつける。 -
6
あれば青ネギの小口切りや
ブロッコリースプラウトなどを
のせるが、なくてもOK!
濃い味付けにしたければ
更にだし醤油をかけて味を整える。
きっかけ
鍋に入れるだけじゃない! 牡蠣の旨味を味わいたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、 身がぷりっとします。
- レシピID:1180013443
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗なしの褒められおかずです!