豚薄切り肉のパッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
家にある食材でエスニック料理を。タマリンドを梅干しで代用しています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米麺
100g
豚薄切り肉切り落とし
100g
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/4袋
椎茸
1個
パクチー
1束
★オイスターソース
小匙1
★ナンプラー
小匙1
★砂糖
小匙1/2
★レモン汁
小匙1/2
梅干し
2個
ごま油
小匙1
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    米麺は規定の時間より短めに茹でておきます。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎ・椎茸は薄切り、パクチーは2cm大に切ります。梅干しを叩いて刻んでおきます。
  3. 3
    フライパンにごま油・鷹の爪を熱し、豚肉・玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、もやし・椎茸を加えます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、パクチー・★の調味料・梅干しを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

主人作のパッタイです。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
パッタイ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/09 11:52
おいしくできました
ぴのこ♀
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする