日本風ルーローハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを2cm角に切る。
- 2 深い鍋で①を炒め、色が変わったら黒糖を入れて炒める。
- 3 酒・醤油・水を入れて15分中火で煮る。
- 4 鍋で煮ている間に揚げ玉ねぎを作る。
-
5
☆揚げ玉ねぎ
たまねぎを薄切りにし、小麦粉を軽くまぶして、180度の油で3分揚げる。 - 6 ③に⑤をいれさらに10分中火で煮る。
- 7 オイスターソースを加え、5分中火で煮る。
- 8 お皿に盛ったご飯の上にかける。
- 9 茹で卵と茹で青梗菜をのせる。
きっかけ
クセのない食べやすいルーローハンを考えました。
おいしくなるコツ
煮込むときに、揚げ玉ねぎを入れると旨味がアップします!
- レシピID:1180013321
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません