【残りごはん】ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りごはん 200g程度
- にんにくチップ 4-5枚
- バター 10g
- ぶなしめじ 1/8袋
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 残りごはんを少し温めておき、ぶなしめじの石づきをとっておきます。
- 2 フライパンでバター・にんにくチップを熱し、しめじ・ごはんを炒めます。
- 3 しめじに火が通ったら塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライスガーリック・にんにく
にゃすぽん
普段の食事は節約×時短調理がメインです。
日々の主人弁当・自分弁当も作ります。
ワインに合うごちそうメニューもたまに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)