【残りごはん】ガーリックライス レシピ・作り方

【残りごはん】ガーリックライス
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
味付けは薄めなので、おかずも進みます。

材料(2人分)

  • 残りごはん 200g程度
  • にんにくチップ 4-5枚
  • バター 10g
  • ぶなしめじ 1/8袋
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 残りごはんを少し温めておき、ぶなしめじの石づきをとっておきます。
  2. 2 フライパンでバター・にんにくチップを熱し、しめじ・ごはんを炒めます。
  3. 3 しめじに火が通ったら塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

主人作のガーリックライスです。

  • レシピID:1180013296
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスガーリック・にんにく
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る