塩サバの豆腐煮 レシピ・作り方

塩サバの豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
塩サバ、こんな風に食べるとおいしいですよ。

材料(3人分)

  • 塩サバ 1.5切れ
  • 豆腐 1丁
  • 【A】
  • だしのもと 小さじ1.5
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5
  • ふたつまみ
  • 料理酒 大さじ1.5
  • 150cc

作り方

  1. 1 電子レンジで作ります。
    耐熱容器にサバを皮目を下にして、並べ、豆腐を、6等分にして、並べ、Aを回しかけます。
  2. 2 電子レンジで4分加熱。
    4分たったら、いったん取り出し、サバを裏返し、もう4分。
    で、できあがりです。
    器に盛り付けて、召し上がれ。

きっかけ

娘のリクエスト

  • レシピID:1180013287
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
関連キーワード
塩サバ 豆腐 しょうゆ みりん
料理名
サバ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る