豚肉とピーマンの簡単炒め物 レシピ・作り方

豚肉とピーマンの簡単炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛でごはんにぴったりの炒め物。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をもみこんでおく。
    ピーマンはヘタと種とワタを除き、縦に6~7㎜幅に切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
    焼き色がついてきたらピーマンも加えて炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら●を加えて炒め合わせ、水分が少なくなったら完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあった時に作りました。

  • レシピID:1180013260
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
豚肉とピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る