豚肉とピーマンの簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をもみこんでおく。
ピーマンはヘタと種とワタを除き、縦に6~7㎜幅に切る。
●は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
焼き色がついてきたらピーマンも加えて炒める。 - 3 ピーマンがしんなりしてきたら●を加えて炒め合わせ、水分が少なくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
- 料理名
- 豚肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません