チーザ風おからスナック レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのチーズ 50g
- おからパウダー 10g
- アーモンドプードル 25g
- ガーリックパウダー 少々
- 塩 少々
- 水 小さじ1〜大さじ1
作り方
- 1 おからパウダー、アーモンドプードル 、ガーリックパウダー、塩をポリ袋に入れよく振り混ぜ合わせておく。
- 2 耐熱容器にチーズを入れ電子レンジで600w30秒加熱しよく混ぜる。
- 3 電子レンジ600wで10秒加熱しよく混ぜる。これをチーズがなめらかになるまで繰り返す。
- 4 溶けたチーズに1を3〜5回に分けて加えその都度よく混ぜる。
- 5 4に水を加えて混ぜひとまとまりににする。水の量はおからパウダーにより調節して下さい。
- 6 オーブンを170℃に予熱する。
- 7 生地を3mmくらいの厚さにのばして丸く型抜きをする。ダイソーのプロテインシェーカーで型抜きをしました。
- 8 包丁で6等分にカットする。
- 9 箸やストローなどで穴を開ける。
- 10 クッキングシートに生地を並べ170℃のオーブンで10〜15分焼く。
きっかけ
チーザが大好きでたくさん食べたいのでおからで低糖質に作りました。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間を調節して下さい。 しっかり冷ますとカリカリになります。 生地は薄めの方がカリカリに仕上がります。 4の工程でチーズが冷めて混ざりにくい場合は電子レンジで10秒程加熱して下さい。
- レシピID:1180013252
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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