卵入りポテサラ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切い輪切りにし、塩もみしておく(塩は分量外)
- 2 ゆで卵を作る。鍋に湯をわかし、冷蔵庫から出した卵をそっと入れる。10分ゆでる。
- 3 ジャガイモは皮をむき、一口大の大きさに切り、鍋でゆでる。竹串ですっと刺さるくらいにゆであがったら、お湯をこぼし、マッシュする。
- 4 3のじゃがいものマッシュに塩もみ後水気を絞ったきゅうり、ゆで卵、すし酢、塩コショウ、マヨネーズで味をつける。混ぜながらゆで卵をクラッシュさせる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件