卵入りポテサラ★ レシピ・作り方

卵入りポテサラ★
  • 約30分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
いつものポテサラにゆでたまごを加えてボリュームを出しました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切い輪切りにし、塩もみしておく(塩は分量外)
  2. 2 ゆで卵を作る。鍋に湯をわかし、冷蔵庫から出した卵をそっと入れる。10分ゆでる。
  3. 3 ジャガイモは皮をむき、一口大の大きさに切り、鍋でゆでる。竹串ですっと刺さるくらいにゆであがったら、お湯をこぼし、マッシュする。
  4. 4 3のじゃがいものマッシュに塩もみ後水気を絞ったきゅうり、ゆで卵、すし酢、塩コショウ、マヨネーズで味をつける。混ぜながらゆで卵をクラッシュさせる。

きっかけ

たくさん卵がおうちにあったので

  • レシピID:1180013168
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/01/04 09:16
    卵入りポテサラ★
    卵消費になりました。
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/10/17 22:46
    卵入りポテサラ★
    卵入りめっちゃ大好きでした♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る