豚肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛でごはんにぴったり。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩・こしょう 少々
  • ピーマン 200g
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇しょうがすりおろし 1かけ分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種とワタを取って乱切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●をもみこんでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 火が通り、ピーマンがしんなりしてきたら〇を混ぜ合わせて加え、水分が少なくなるまで炒めて完成。

きっかけ

友達にレシピを教わりました。

  • レシピID:1180013134
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン豚薄切り肉その他の豚肉
料理名
豚肉とピーマンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/23 13:41
    豚肉とピーマンの甘辛炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る